Как лучше кормить собаку - сырыми субпродуктами (печень, почки, сердце, рубец) или варёными? Я даю сырое мясо, а субпродукты вареными, но многие говорят, что кормят сырым. Я понимаю, что это полезнее, но там могут быть бактерии и т.п.
При варке белки в субпродуктах разрушаются и собака не получает того, что должна из питания получить. Чтобы избежать угрозы заражения глистами, субпродукты, разрезанные на небольшие кусочки, заливают кипятком и дают постоять около 10 минут. После этого их можно скармливать собаке. Лучше приобретать субпродукты в специализированных магазинах или на рынках, где продукты проходят обязательный ветконтроль. И раз в три месяца проводить профилактику глистов (или как минимум раз в полгода).
Консультирует кинолог и инструктор по дрессировке Анастасия Пятницкая
Комментарии к консультации:
15.02.2011 Виктория
Здравствуйте)) У меня собака Ши-тцу. Кормлю ее только сырым мясом и сырыми субпродуктами. Достаточно ли этого или следует давать еще овощи и т.п.?
17.02.2011 Ветврач Гордеева Е
Для Виктории: Собака должна получать также углеводы и жиры растительного происхождения.
|